位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市人社局海外人才工作站正式成立

时间:2017-09-22作者:来源:

  近日,昌邑市人社局海外人才工作站(美国华盛顿站、麻省理工学院站)签约暨聘书颁发仪式在昌邑宾馆举行。昌邑市委组织部副部长、人社局局长滕林波与海外人才工作站站长张立文博士签署了《中国·昌邑海外人才工作站协议书》,这标志着昌邑市人社局在美国华盛顿和麻省理工学院设立的两处海外人才工作站正式成立。 

  工作站成立后,将通过多种渠道,宣传昌邑市经济社会发展和良好的投资创业环境,吸引和鼓励海外人才来昌创业和工作或为昌服务的相关政策规定;联络、推荐海外人才,特别是高层次优秀人才和昌邑市急需紧缺的人才来昌工作,组织海外高层次人才适时来昌考察;联络、协助各类海外人才来昌开展技术项目合作或投资创办企业;联络、协助昌邑市企事业单位与各类海外人才、机构开展多种形式的国际交流合作。 

  两处海外人才工作站的成立,将进一步拓宽引进海外高端智力渠道,深化国际人才交流与合作,加大与海外知名人才社团组织沟通,推动全市招才引智工作向国际化方向快速发展。