位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

我市开发公益性岗位聘用31名就业困难高校毕业生

时间:2017-09-11作者:来源:

  为配套健全促进就业长效机制,发挥好公益性岗位服务基层和安置就业的双重作用,托底就业困难高校毕业生更加充分就业,近日,我市通过开发基层公益性岗位,公开招募聘用了31名就业困难高校毕业生。 

  据悉,此次招募对象为困难家庭应届高校毕业生和2017年7月31日前毕业,到我市人社部门办理报到手续且连续1年以上未就业的往届高校毕业生,具体从事基层人力资源社会保障、基层农业服务、基层医疗卫生服务、基层法律服务等民生服务类公益性岗位,服务期3年,服务期满后自主就业。聘用人员上岗后,岗位工资统一执行1850元/月标准,以后随经济社会发展水平和政策规定予以适度调整。同时,用人单位为聘用人员缴纳养老、医疗、工伤、失业、生育五项社会保险,个人应缴纳部分由本人负担,单位应缴纳部分由财政给予用人单位相应补贴。 

  通过开发公益性岗位进行重点帮扶安置,不仅进一步拓宽了就业困难高校毕业生就业路径,同时也有效满足了基层对高学历、高层次人才的迫切需求,优化了基层人员队伍结构,实现了“一举双赢”。