位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市异地就医联网即时结算工作实现零突破

时间:2017-08-17作者:来源:

  

  

  近日,昌邑市职工医疗保险一名参保人员赴北京肿瘤医院转院治疗,通过跨省异地联网结算平台成功实现联网即时结算,该参保人员发生住院医疗费用83000.26元,实时报销51311.46元,个人只缴纳了31688.80元,报销比达61.8%,大大减轻了患者个人负担,缩短了报销周期,降低了就医成本,从原来至少两个月缩短到仅仅十几分钟。

  昌邑市严格落实各级关于跨省异地就医联网工作的重要指示精神,突出“加速度”和“含金量”并重的原则,从政策宣传、人员组织、技术支撑、制度保障、流程设置等方面进一步优化再造,全力促进跨省异地就医联网结算工作的深入推进实施。截止目前,我市已联网备案52人次,其中15人联网成功,11人已实现即时结算,共结算住院费用40.1万元,报销24.2万元,实际报销比60.3%