位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市新型农民创业大赛决赛圆满收官

时间:2017-08-17作者:来源:

  

  

  

2017816日下午,“东方创业谷”杯昌邑市新型农民创业大赛决赛暨创业实践主题分享峰会在潍坊市技师学院昌邑分院报告厅开赛。本届创业大赛自启动以来,共收到50个项目报名,其中10个项目经过预赛专家评审从全市报名项目中脱颖而出进入决赛。

 

决赛照片1

 

决赛采取公开赛制,以“项目路演、PPT演示、评委点评打分”形式进行。各参赛选手从产品及服务介绍、市场分析及定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队等方面进行项目展示,评委们根据参赛选手的现场表现及项目创新性、商业性、带动就业、团队情况等多个方面综合评审、现场打分。

 

决赛 6

决 赛 选 手 项 目 展 示一

 

决赛 7决 赛 选 手 项 目 展 示 二

市直部门、正科级以上事业单位分管负责人,乡镇街区负责人、社保所所长,各创业园区(孵化基地)工作人员,优秀创业企业代表,共计150余人现场观看了创业大赛决赛。

 

决赛 4

 

潍坊市工业学校副校长黄官祝、昌邑市创业贷款担保中心主任马言邦、淘宝大学认证讲师王鹏、淘宝大学昌邑培训基地负责人王宁、创业大赛上届冠军青山庄园总经理刘丽红担任本次决赛评委。专家评审们普遍认为:本次参赛项目质量较高,涌现出了很多具有较高商业价值及市场前景的优质项目。

经过激烈角逐,创业者王丽君和她的项目“潍坊创佳文化传播有限公司最终脱颖而出,荣获本次决赛一等奖;元晓辉和他的创业项目前进中的山阴村、史瑞国和他的创业项目益嘉合作社荣获二等奖。本次决赛最终产生一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名、优秀奖4名。

决赛 8

 

昌邑市常务副市长李鹏,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长滕林波出席颁奖仪式、为获奖选手颁奖。一等奖得主获得奖金贰万元,二等奖得主获得奖金壹万元,三等奖得主获得奖金伍仟元,优秀奖得主获得奖金贰仟元。参赛选手前四名将代表昌邑市参加2017潍坊市新型农民创业大赛总决赛。

本届创业大赛由昌邑市人力资源和社会保障局、昌邑市财政局、昌邑市商务局、昌邑市中小企业办公室主办,由昌邑市人力资源管理服务中心、阿里巴巴集团淘宝大学、无界控股有限公司、奎聚街道东方创业谷孵化基地承办。此次大赛不仅鼓励了昌邑市新型农民创业,为农民创业者们提供了一个展示自我的舞台,同时营造了全市大众创业、万众创新的浓厚氛围,促进了农业产业升级转型,为推进创业型城市建设注入了新的活力。