位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市人事档案管理服务中心多措并举做好人事代理人员社保集中缴费工作

时间:2017-08-09作者:来源:

  

  

  昌邑市人力资源和社会保障局以作风建设为抓手,积极筹备,多方协调,以服务、方便群众为宗旨,认真做好人事代理人员集中缴纳社会保险工作,从71日到831日将为2.6万人提供相关服务。

  

  为确保集中缴费顺利进行,昌邑市人力资源和社会保障局多次召开专题会议研究讨论,制定预案,切实做好集中缴费期间的信息咨询、缴费比例变更转换申请和其他特殊情况缴费问题答复与办理。多次与建设银行昌邑支行联系协调,做好建设银行网点的代收费准备工作,提前调试缴费系统,确保系统运行稳定无障碍。为方便群众缴费,研究探索委托银行代收社保费等便捷措施,印发了《关于委托建设银行代收社保费的通知》,当年正常缴费人员到昌邑建设银行任意网点缴费,缴费成功后可当场打印发票。新参保的人事代理人员及退休人员补缴医疗年限、因欠费须补缴养老保险等情况的缴费需到市民之家人事代理窗口办理。

  在集中缴费期间,昌邑市人事档案管理服务中心将继续加强保障措施,提高服务水平,确保集中缴费工作圆满完成。