位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市人社局赴高密市考察学习创业孵化基地(园区)建设先进经验

时间:2017-08-04作者:来源:

  

  

  82日,由昌邑市市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长滕林波,市人社局党委委员、市人管中心主任张新建,市创业贷款担保中心主任马言邦,组成考察学习组到高密市参加创业园区和孵化基地建设工作交流座谈会,学习高密市创业载体建设先进经验,同时两市就自身的就业创业工作进行了充分交流。

  高密市市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长任光辉介绍了高密市创业园区和孵化基地建设基本情况,高密市现有省级创业孵化示范基地(园区)1处,潍坊市级6处,县市级8处,总面积57.2万㎡,拥有创业场所937个,现已入驻创业实体787个,带动就业5438人。其中,中科智谷大学生创业园在今年潍坊市级创业平台的过程中,以总分第一的好成绩成功获批;今年新打造了6家农村创业孵化平台准备申报潍坊市级大学生农村创业平台。目前,高密市县级市创业扶持特设资金已达2000万元,创业担保贷款、一次性创业补贴、一次性创业岗位补贴、房租补贴等各项政策帮扶不断加力。高密市对创业载体的高度重视,园区强大的软、硬件设施已成为潍坊市创业载体建设典型,是各兄弟县市区学习典范。

  高密人员

  高密市人社局局长任光辉介绍高密市创业园区和孵化基地建设基本情况

  此外,高密市按照“条件最优、门槛最低、服务最好、环境最佳、活力最强”的要求,实施了一系列引领全民创业的措施,成立创新创业服务中心,提供政策、资金、导师等多层次帮扶;精简人员构成,培养全能精兵,提高业务窗口综合性服务能力,缩短业务受理时限,增大业务受理数量,使整体效能提升50%;另外,高密市还通过《中国劳动保障报》、《大众日报》、《潍坊日报》、潍坊电视台对本市创业政策、先进措施进行广泛介推,提高公共知晓度。

  座谈会结束后,昌邑市人社局考察组参观了高密市中科智谷大学生创业园,对园区的入驻企业、创业公共服务管理机构、创业孵化器、创业咖啡厅等进行了参观学习。每到一个功能区,由相关工作人员进行情况介绍,考察学习组成员一边听、一边提问,还不时拍摄记录。

  希望可以结合自身实际,引进高密市先进措施办法,更好地惠泽昌邑群众。

  高密1

  昌邑市人社局考察学习组参观高密市中科智谷大学生创业园

  昌邑市人社局局长滕林波(右二)、人管中心主任张新建(右一)

  本次参观学习是昌邑市人社局、人管中心为推进昌邑市省级创业型城市、创业型街道(乡镇)、创新创业载体建设工作,而采取走出去学习先进、开阔思路、集思广益的措施之一,从而做到高标准、高规格完成创业型城市街道、创业载体建设,营造浓厚的大众创业氛围,促进昌邑市双创工作更快更好的发展。