位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

我市2017年度企业社保缴费基数核定工作顺利完成

时间:2017-08-04作者:来源:

  为切实做好我市2017年度社会保险基数调整核定工作,保证社会保险费征缴工作正常进行,根据潍坊市人社局和潍坊市社保中心统一安排,我处开展“加”速度模式,顺利完成了2017年社保缴费基数申报及核定工作。主要做法如下:

  一、通过社保企业交流微信群通知各用人单位基数申报步骤、要求、时间等注意事项,未进社保微信群的,我处逐个单位打电话通知。

  二、因此次社保缴费基数调整工作涉及范围广,调整时间紧,为保证基数调整工作顺利完成,我处专门安排业务素质好、服务效率高的工作人员,克服时间紧、任务重等困难,在缴费基数调整工作中认真做到了:细心导入每一位参保人员的社保缴费基数,认真核对导入基数与纸质报表是否一致,确保缴费基数申报的准确性。

  三、严格遵循本人签字的原则。社保缴费基数申报表必须由职工本人签字确认,严禁他人代签。因填报不实或未经职工签字认可出现问题的,由所在单位承担相关责任。

  四、为简化办事程序,今年基数申报时,不审验工资明细表和会计凭证等原始材料,但需填报《诚信申报承诺书》,此承诺

  书具有法律效力,因填报不实或未经职工签字认可出现问题的,由所在单位承担相关责任。

  截止7月底,我市社保缴费基数全部调整完成,共为560家参保单位进行了社会保险缴费基数调整,调整职工人数29865人,调整后人均月缴费基数为3839元。