位置小图标当前位置:人社局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市新型农民创业大赛启动仪式在潍坊市技师学院昌邑分院举行

时间:2017-07-22作者:来源:

  

  

  

  20177月21日上午, 由市人力资源管理服务中心承办的“东方创业谷”杯昌邑市新型农民创业大赛启动仪式暨“互联网+”时代下的电商创业实践主题峰会在潍坊市技师学院昌邑分院报告厅举行。胶莱河生态林场党支部书记张所友,昌邑市委组织部副部长、人社局局长滕林波,昌邑市人社局党委委员、人管中心主任张新建,东方创业谷负责人安迎朝,淘宝大学昌邑分校校长孙绘轶,淘宝大学县域特邀专家赵玉玮等出席启动仪式。

  张所友书记致辞,对嘉宾的到来进行欢迎和感谢,并表示新型农民创业大赛是我市深入实施创新驱动发展战略、加快“五个新城”建设中的一件大事、盛事!希望参赛选手们赛出质量,赛出水平!同时希望各级各部门各单位发挥好示范作用,全面帮助本次参赛选手做好相关创业辅导、培训等工作。此后,领导嘉宾共同按动启动装置,标志着“东方创业谷”杯昌邑市新型农民创业大赛正式启动。市直部门、正科级以上事业单位分管负责人,十个乡镇街区负责人、社保所所长,各创业园区(孵化基地)工作人员,40名参赛选手共计100余人参加了启动仪式。

  参赛选手代表潍坊和乐企业管理咨询有限公司总经理梁占奇分享创业心得,并代表选手郑重承诺;最后阿里巴巴集团淘宝大学县域特邀专家、无界控股有限公司CEO赵玉玮,就“让梦想照进农村—“互联网+”时代下的洛川双创实践”大赛峰会主题进行演讲,为创业选手带来网络领域的创业新技术新思路。

  本次大赛启动后至九月底结束,大赛设置一、二、三等奖及优秀奖,最高奖金2万元 ,大赛将选出4名优秀选手直接参加潍坊市新型农民创业大赛决赛。入围决赛的选手还可免费享受创业辅导、创业培训、创业担保贷款、优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构等扶持政策。

  大赛启动仪式

  创业大赛图片