位置小图标当前位置:林业局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市林业局抓好新常态下党风廉政建设工作

时间:2017-07-27作者:来源:

昌邑市林业局紧紧围绕党风廉政工作大局,多措并举,主动作为,扎实推进党风廉政建设,着力构筑坚实有效的党风廉政体系。

一是认清形势,把握大局。昌邑市林业局高度重视新常态下的党风廉政建设工作,每月召开党风廉政建设专题会议,把党风廉政建设和反腐败工作纳入林业发展和林业局党组建设的总体布局,将廉洁清正思想作为一切行动的先导,杜绝任何侥幸心理,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。

二是履行主体责任,强化落实。党组是党风廉政建设的责任主体,全面落实党风廉政建设和反腐败工作各项目标任务,党组书记是党风廉政建设第一责任人。为此成立了由局长任组长的廉政风险防控管理工作领导小组,修订完善了《林业局领导班子成员党风廉政建设岗位职责》,局党组与各科室分别签订了《2017年昌邑市林业局党风建设责任书》

三是制定笼子,明确红线。把权力关进笼子首先要加强制度建设。局党组认真贯彻民主集中制原则,落实重大决策、干部任免制度,局党组制定了请销假、车辆使用规定等各项规章制度。每季度召开专题会议,通过扯袖子、咬耳朵,对问题早发现、早纠正,防止小错酿成大错,让党员干部时刻牢记纪律这条红线,自觉做到敬畏纪律、遵守规矩。

四是从我做起、立正立改。日常工作中,要严把廉洁关,党组带头落实中央、省、市有关作风建设的规定。巩固教育实践活动成果,按照上级要求,认认真真“回头看”,对发现的问题,立正立改,着力做好本单位制度机制健全完善工作,形成用制度管权、管事、管人长效机制。