位置小图标当前位置:林业局 > 动态 > 动态要闻

昌邑林业局召开迎查备检工作会议

时间:2017-07-17作者:来源:

7月下旬,国家林业局将对我2007-2011年间沿海防护林工作开展检查。我作为山东3个被检查县之一,此次检查的结果将代表全省沿海防护林总体状况和水平。

接到国家林业局关于检查任务后,昌邑市林业局从政治上高度重视,成立了由局长任组长,分管副局长任副组长的专项迎查小组。近分管副局长召开各乡镇迎查专题会议,就做好迎接国家检查工作进行安排部署。市林政科、林业站、全市10处镇街区林业站长参加会议。

会议对2007-2011年间的沿海防护林造林地点、实施现状等情况做了具体介绍,并对国家林业局针对沿海防护林的检查项目、内容、标准等进行了详细说明。会议强调对于国家林业局的这项检查工作,要做到:一是要思想高度重视,充分认识检查工作的重要性和紧迫性,要把做好迎检工作作为当前一项重点工作来抓。二是切实做好档案整理及外业自查工作抓紧完善和整理好内业档案的同时,要认真搞好外业自查,对沿海防护林的保存现状、成活率等做到心中有数。三是搞好协调配合,统筹推进迎检工作。市级、镇街区要齐心协力,搞好配合做好补缺补差整改工作。林业局将积极安排相关科室人员对各个镇街区进行督查指导,切实将迎检工作抓紧抓实。