位置小图标当前位置:林业局 > 动态 > 动态要闻

市林业局干部职工锤炼吃苦耐劳、敢打硬仗的工作作风

时间:2017-07-14作者:来源:

    为全面掌握昌邑市森林资源现状,更好的服务于“五个新城”建设, 昌邑市林业局将山东省第九次森林资源清查工作与当前“思想作风建设年”活动紧密结合,按照“担当、抓紧、创先争优”的要求,强化干部作风建设,在工作一线、在艰苦的环境中锤炼干部吃苦耐劳,敢打硬仗的工作作风。

  一是组织保障,主动作为。山东省第九次森林资源清查工作任务量大、涉及面广、时间要求紧,为保障调查工作扎实有序推进,昌邑市林业局主动谋划,提前准备,成立了由局长任组长的清查工作领导小组,详细制定了第九次森林资源清查工作方案,精心选调事业心强、业务过硬且参加过第八次森林资源清查工作的同志,并配以专业的调查技术人员4名,组建了一支高水平的调查队伍。局领导班子主动带头把外业调查作为锤炼干部作风的主战场,对全市88处样地展开外业调查,争取彻底摸清全市森林资源的数量、质量及其消长动态变化,为昌邑迈进绿色产业时代贡献一份力。

  二是严格标准, 数据准确。本次森林资源清查工作采用了一系列高科技手段进行技术革新,其中卫星遥感、卫星定位、清查软件平板数据化首次结合应用与调查,为调查数据的精细化、准确化提供了技术支持。调查时调查组在深刻理解、熟悉第九次森林资源清查实施细则、平板软件操作的基础上,采取内业地类数据影像判读、外业轨迹找点、航迹采集、全景拍照、属性数据录入、软件逻辑检查等一系列具体技术措施,对调查样地进行了详细、准确、完备的调查,改变了前几期调查工作的精度低、调查难、因子错误的实际情况,彻底实现了调查工作的无纸化、精细化、准确化、现代化。

  三是全力以赴,做好保障。当前正值酷热多雨的夏季,外业调查需要顶烈日、冒酷暑、克服蚊虫叮咬,面对艰苦的工作环境,所有调查人员任劳任怨,战高温、斗酷暑,发扬不怕苦、不怕累的优良传统,对调查数据精益求精,一丝不苟,展现担当有为奋力争先的精神状态。每天早出晚归、加班加点,“5+2”“白加黑”成为工作新常态。为保障调查人员安全,市林业局统一购买了防暑降温用品,及防蚊虫叮咬药品,解决调查人员工作中的实际困难,为全力以赴完成第九次森林资源清查工作保驾护航。