位置小图标当前位置:林业局 > 动态 > 动态要闻

昌邑市林业局扎实开展万人下基层主题实践活动

时间:2017-06-21作者:来源:

    6月12日,昌邑市林业全体机关干部冒雨深入围子街道唐家、韩家村等开展“进百村 联万户 解难题 办实事”万人下基层主题实践活动,工作队按照“走村不漏户、户户见干部”要求,围绕宣传党的方针政策、广泛听取意见建议、积极办实事解难题、稳妥化解矛盾纠纷等任务,走村串户,访民情、解民忧、保民安、帮民富、抓项目、促和谐。工作中,林业局做到了四个到位:

  一是组织领导到位。对主题活动进行专题部署,成立五个走访小组,分别由局长和各分管领导带队,对围子街道5个行政村1200户群众进行连心大走访。

  二是宣传政策到位。我们每到一处,都着重宣传群众关心的问题,党的十八届五中、六中全会精神、义务教育、基本医疗、居住环境、文化生活和我市近年来为保障和改善民生谋求制定的发展战略。

  三是工作措施到位。单位坚持把这项工作作为当前首要任务来对待,制定了工作方案,对走访干部职工进行了集中业务培训,提前到社区与镇村干部进行了沟通交流 ,大体了解走访群众的基本情况,并根据群众作息特点在雨天或者早晨傍晚进行走访,确保走访工作取得实效,并实行每周一调度制度,每周四将走访意见问题汇总。

  四是走访管理到位。要求全体干部职工严格按照市委的要求,自觉遵守工作纪律,不做有损党的形象的事,不说违反政策的话,不做违背群众意愿、侵害群众利益的事情,不干扰基层正常工作,不准接受礼品和任何形式的宴请。

    通过走访,工作队基本掌握了四个村的基本情况和困难群众的生活状况,掌握了群众的愿望与需求,对于群众的困难能现场解决的现场解决,把没有条件解决的汇总后积极协调有关部门解决。在挨家挨户进行民情调查基础上,每村挑选10户特困户,作为下步帮扶重点对象。同时,针对“第一书记”帮扶村集中反映的水源短缺,无法浇地问题,该局已经制定解决方案, 正筹措资金帮助解决。