位置小图标当前位置:教育局 > 学前教育

昌邑市实验幼儿园市直分园举行应急防震演练活动

时间:2017-12-04作者:来源:

  为提高全园师幼的应急避震能力,进一步深化全园师生的防震减灾意识,保证全园师幼在地震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急工作,培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,近日,昌邑市实验幼儿园市直分园举行应急防震演练活动。 

  为将演习活动做实做细,该园制定详细实施方案,在演前进行了宣传教育活动,各班开展了形式多样的地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。演练中,各班老师根据学校安排,在听到警报后,马上指导学生迅速做好避震准备,迅速蹲到坚固的课桌下,用双手护住头部。警报声长音响起,各班老师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离幼儿园。到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。实战演练结束后,各班进行总结。 

  这次地震应急疏散演练活动,园从布置工作到开展演练,采取了成员分工负责的方式,全园师生按疏散路线逃生自救,疏散秩序井然,大大增强了幼儿的自我保护意识,提高了幼儿自救自护的能力。(唐晓妮  王百红)