位置小图标当前位置:教育局 > 学前教育

全市幼儿园骨干教师专业能力提升培训圆满结束

时间:2017-03-07作者:来源:

  为满足幼儿园骨干教师专业提升需求,促进教研人员、骨干教师了解先进的幼儿园教育理念,科学设计及组织幼儿园园本课程实施,更好地在幼儿园管理实践中贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,提高保教质量,2017首次幼儿园骨干教师专业能力提升培训在龙成幼儿园行。培训内容共有四项。一是《生活环节中幼儿的学习与发展》,王老师从入园好时光、趣味盥洗、温馨进餐、科学喝水、甜蜜午睡、幸福离园六个环节,结合案例阐述了生活环节中一些优秀的做法,并提醒我们应该把一日生活的小事情都作为课程来对待;二是《指南下健康领域的的实践与思考》,文山幼儿园的高园长结合幼儿期走、跑、跳、投掷、钻爬、平衡六大动作发展,与培训教师作了详细解读;三是《许卓娅音乐教学流程及奏乐活动》两位年轻教师结合外出学习带回的两节音乐示范课,向大家展示了许卓娅音乐教学的基本流程;最后姚老师和高老师就园本课程的实施和园本教研的形式给予大家指导性建议。培训过程中培训老师不时的带领大家做亲身体验,让整个培训活动充满激情且更接地气。 

  忙忙碌碌充实快乐的一天结束了,老师们收获满满,幸福的笑容荡漾在年轻的脸上,相信老师们会秉承这些理念,把最好的教育奉献给所有的孩子!