位置小图标当前位置:教育局 > 学前教育

见证新教师的成长之路

时间:2016-12-09作者:来源:

  新教师——幼儿园里的新鲜的血液,为幼儿园工作带来一股朝气蓬勃的力量。近日,为了提高新教师组织集体教学活动的能力,昌邑市实验幼儿园开展进行了“新教师亮相课”活动,为新教师们搭建了一个展示自我、锻炼提高的平台,园内共有8位新教师参加了此次活动。 

  在此次活动中,每位新教师都投入了十二分的热情,掀起了幼儿园教研活动的又一次热潮。课前,老师们都作了充分的准备,认真找课、精心备课、细心研课,不仅认真虚心地向老教师“取经”,并且大胆加入了自己的想法和创意,各展所长。新教师们虽然工作时间不长,教学经验也有所欠缺,但她们认真虚心的教学态度、简洁的教学语言、饱满的教学热情令现场的老教师们啧啧称赞。 

  教研活动中,新教师们对于教学设计、组织教学、教学重难点的突破、运用新理念等方面都取得了可喜的进步。赵祥杰老师展示的是小班语言活动《想吃苹果的鼠小弟》,整个活动设计符合小班幼儿的年龄特点,又富有挑战性,让小班孩子们在轻松愉悦的氛围中获得成长。孙舒涵老师展示的中班音乐活动《毛毛虫啃苹果》,围绕毛毛虫啃苹果的情景展开,利用课件和图谱使幼儿理解歌词,学唱歌曲,夸张的肢体动作和语言感染了孩子们,课堂气氛十分热烈。 

  新教师的成长并不是一蹴而就,需要自己的积累和努力,也需要外界为其提供成长的机会。昌邑市实验幼儿园的这次活动,通过新教师上课、老教师评课、集体议课,既给了新教师充分展示自己的机会,也提供给他们一次学习和锻炼的良好契机,见证了新教师们稚嫩却充盈的成长之路!