位置小图标当前位置:教育局 > 学前教育

“你成长,我快乐”

时间:2016-11-10作者:来源:

  为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的,近日,昌邑市实验幼儿园举行了家长开放日,邀请家长走进幼儿园,参与各项活动,到11月10日截止,家长开放日活动圆满结束。  

  本次活动,大中小年龄班的教师们分别以早操、教学展示、区域活动、户外活动、幼儿自主取餐等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿在园的学习生活状况。在大班和中班的打击乐教学活动中,教师们注重以游戏情境化的形式吸引幼儿,让孩子们在音乐游戏中探索、合作、学习。中大班的绘本教学活动寓教于乐,充分体现了孩子的主体参与性。同时把尊重孩子、相信孩子、充分给予孩子表达的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。家长们在观摩和参与幼儿集体活动与游戏活动的过程中,增进了对幼儿园工作的感性认识,同时也让孩子们在家园互动的氛围中体验到了无尽的欢乐。活动结束后,家长们与教师交流自己的感想、意见和建议,家长看到孩子有序的参与各种活动,在活动中自信地展示自己,看到孩子良好的生活卫生习惯和较强的生活自理能力,脸上露出了开心的笑容。 

  活动中,实验幼儿园还邀请了部分家长委员会的家长代表参观了幼儿园的伙房管理。同时幼儿园还设计了“家长开放日意见反馈表”,请每一位家长参与评价幼儿园与教师的工作,以及对幼儿园教育管理的意见和建议。家长们对教师的教育教学态度、师德等方面进行了客观评价。 

  本次家长开放日活动,是家长、老师、幼儿间的一次亲密接触,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也增进了“家园”之间的沟通力度,拉近了幼儿园与家长的距离,为家园同步教育奠定了良好的基础,同时,也更好地促进了幼儿园保教质量的不断提升,相信在家园共育下,实验幼儿园市直分园的孩子一定会更棒!