位置小图标当前位置:教育局 > 学前教育

关于做好2016年下半年幼儿教师培训实践 基地开放月活动的通知

时间:2016-10-09作者:来源:

  为组织做好2016年下半年幼儿教师培训实践基地开放月活动,现将有关要求通知如下: 

  一、时间安排 

  时间为10月10日(星期一)至11月4日(星期五)。期间,原则上每个基地开放4次(每周1次),每次1天。 

  二、培训基地的申报与遴选 

  本次开放,除第一批、第二批市级幼儿教师培训实践基地外,全市室内区角活动和户外活动具有亮点和特色的省级示范性幼儿园均可申请开放。 

  请现有实践基地和其他申请参与开放的幼儿园,认真填写《2016年下半年市级幼儿教师培训基地开放活动申报表》(见附件1),报所在县市区教育局审核。请各县市区审核、汇总后,统一于9月25日前报潍坊市教育局学前教育科。市里将组织遴选、确定今年开放的基地和幼儿园名单并于10月上旬公布,供全市幼儿教师选择。 

  三、活动流程 

  1.今年开放的基地和幼儿园名单公布后,各县市区教育局学前科、托幼办要根据全市统一安排,尽快组织辖区内幼儿园自主选择培训基地,并以县市区为单位尽快与相关培训基地沟通。各县市区组织幼儿园到培训基地参加开放月活动前,要填写《市级幼儿教师培训实践基地学员信息一览表》(见附件2),以县市区为单位提交相关培训基地。 

  2.各培训基地接到县市区的培训需求后,要结合开放内容、场地大小、培训效果、管理秩序等因素,合理确定各次开放活动的容纳人数,及时向提交申请的县市区反馈,并热情接待参训人员。当申请参加人数超出容纳能力时,培训基地可根据报名先后次序确定人员,也可酌情增加开放次数。 

  3.开放月活动结束后,各培训基地要立即汇总各县市区提交的市级幼儿教师培训实践基地学员信息一览表》(仅保留实际参训学员),同时对接纳学员人数进行统计,填写《市级幼儿教师培训实践基地接纳人数统计表》(见附件3),一并交所在县市区教育局学前科、托幼办。 

  4.各县市区教育局学前科、托幼办要汇总辖区内培训基地上报的市级幼儿教师培训实践基地学员信息一览表》(仅保留实际参训学员)和《市级幼儿教师培训实践基地接纳人数统计表》,于11月10日前报潍坊市教育局学前科。联系人:周立明;电话:8096368;电子信箱:wfxqjy2008@126.com 

  四、其他要求 

  为进一步加强对市级幼儿教师培训实践基地的指导与管理,市里将于开放月活动期间组织部分基地的园长到各基地观摩,并定期统计、公布各基地接纳学员情况,列入对基地动态管理与考核的重要内容。各县市区要加强对辖区内市级幼儿教师培训实践基地开放月活动的组织、指导和督促,确保安排科学、内容丰富、安全有序。各幼儿园和培训基地要高度重视安全管理工作,确保各项活动安全顺利进行。