位置小图标当前位置:教育局 > 学前教育

昌邑市实验幼儿园北苑分园组织亲子参观消防中队活动

时间:2016-09-07作者:来源:

  为增强幼儿消防安全防范意识,将安全教育纳入幼儿的一日活动中,95日,昌邑市实验幼儿园北苑分园中二班开展了亲子参观消防中队活动,大家一起走进昌邑市消防中队,与消防“零距离接触”提高幼儿消防安全意识。 

  首先,消防官兵带领小朋友参观了消防车辆和消防员个人防护装备,当看到消防器材装备具有这么大的威力时,小朋友们个个都瞪大了好奇求知的眼睛,纷纷要求上前摸一摸,试着穿戴一下消防服、头盔、面罩,体验一下消防战士的装备,消防员叔叔们一一满足了他们的要求,让他们着实过了一把“消防瘾”。中队的官兵为小朋友们演示了整理内务——“豆腐块”的全过程,赢得了小朋友的阵阵感叹。消防叔叔还为小朋友们表演了原地战斗无齿锯切割钢板、举高车缓降救人等科目,赢得了小朋友们的阵阵掌声。 

  这次别开生面、丰富多彩的警营开放活动,孩子们直观、真实地了解了消防员的工作和生活,又学到了基本的防火知——深切体会到安全对于自己和他人的重要性,加深了孩子和家长们的消防意识。