位置小图标当前位置:教育局 > 学前教育

实验幼儿园举行新学期工作会议

时间:2016-08-22作者:来源:

  2016828日上午,昌邑市实验幼儿园举行了新学期工作会议,全体中层以上管理人员参加了会议。会上,张爱英园长对2016年秋季开学前后的相关工作进行详细安排,制定六条措施以做好新学期的准备工作 

  一、做好班级教师组合及其他准备工作 

  各班级要根据教师组合、安排,尽快熟悉自己班级的物资、环境情况,了解本班孩子与家长信息,做好班级环境创设工作,提前制定学期工作计划。做好对新建分园的指导和协助工作。 

  二、做好教师和其他教职工的岗前指导培训工作 

  各园要根据上学期发现的问题,有针对性的通过培训活动进行解决,特别要做好勤杂人员的岗位责任培训,要根据我园的“五常化”管理进行各种制度和技能方面的培训,以便使各岗人员能顺利适应新学期的工作。 

  三、做好安全检查及各项安全责任书的签订工作 

  各园要在开学前将园内所有设施设备、场地、水电使用、房屋、天然气等进行一次大检查,发现问题及时维修,各分园园长要亲自把关,要与各类人员分别签订新学期的安全责任书,各园及时进行备案。 

  四、做好后勤保障及幼儿生活筹备工作 

  各园要根据新学期所需物资进行安排,合理调配使用,要及时调整补充所短缺物资。对所有食堂的设施设备要进行一次大检查,幼儿餐具要进行全面消毒,制定好幼儿开学后的食谱,班级内的物品也要分类进行消毒。 

  五、做好新学期的工作规划 

  各岗人员要根据所分管工作的不同,制定新学期的工作计划与安排,认真分析上学期存在问题,具体规划好本学期的工作重点及工作思路。各科室在做好本园工作的同时,要注意对分园业务的指导与拉动,各分园也要根据自己的实际情况,进行适当调整,争取各分园都有自己的特色。各分园园长要对园内所有计划把好关,避免出现与上级政策、办园方向、教育教学理念、幼儿园整体工作相违背的事情出现。 

  六、结合我园“五常化”管理模式,加强对各分园安全卫生环境的管理 

  各分园要根据本学期的工作实际,制定新的五常化管理实施方案和具体分工要求,对园内所有环境再进行一次合理规划布局,张贴要求,各岗人员要牢记自己的工作责任,保证园内工作场所及幼儿活动场所的安全畅通。