位置小图标当前位置:教育局 > 学前教育

昌邑市成功举办幼儿教师技能大赛

时间:2016-07-08作者:来源:

  为激励全市幼儿教师不断提高教育教学技能,促进其专业成长,全面提升学前教育教学质量。昌邑市幼儿教师技能大赛于7月5日在实验幼儿园总拉开帷幕。来自全市的40名教师参加了本次比赛。与以往不同的是本次比赛参赛人员均为1985年8月31日以前出生的教师,褪却年轻时的稚嫩,我们看到了一支业务精良、技能娴熟、从容淡定注重内涵发展的幼儿教师队伍。 

  本次大赛共分三个项目,分别是活动设计与试讲、游戏创编、玩教具制作。教师们充分的准备让评委们看到了不一样的精彩:活动设计与试讲赛场的参赛教师们教态亲切自然、教学基本功扎实。活动设计注重了幼儿的主体地位;游戏创编赛场的参赛教师们让评委们看到了富有趣味性和创新性、贴近幼儿生活的游戏创编活动;玩教具制作赛场的参赛教师们在短短的一个小时之内“变废为宝”,制作出了主题突出,造型美观,能一具多玩、创意独特的玩教具。三个赛场的参赛教师们分别在不同方面、不同程度上给评委们留下了深刻的印象。 

  本次大赛本着公平、公开、公正的原则,严格按照比赛流程:抽取参赛顺序号、抽取参赛主题、认真细致的准备、试讲到评委汇总分数一气呵成,最终画上了圆满的句号。本次活动为广大幼儿教师搭建了潜心钻研业务,不断提升专业能力的平台,调动了幼儿教师重视和坚持专业技能学习的积极性。让老师们有了争做宝刀不老的新时代幼儿教师的观念,对滋润昌邑这片幼教沃土具有重大的发展意义。