位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 通知公告

昌邑市2018年公开招聘专职学科教研员面试通知

时间:2018-02-08作者:来源:

  

   

  一、面试时间 

  2018年210下午1:10-6:00 

  二、面试地点 

  潍坊市工业学校教学楼A座三楼 

  三、面试办法 

  面试分现场评课答辩和说课两个环节,评课答辩10分钟,说课10分钟,分值各占50%。评课答辩环节主要是针对提供的课堂教学录像进行点评,并对评委提出的问题进行解释答复,答辩内容为应聘人员对本人所申报岗位的认识和教研教改策略等;说课环节主要是根据指定的课题进行教学设想及其理论依据的口头表述。面试答辩考评满分为100分。计分时,分别去掉一个最高分、一个最低分后的平均分(保留小数点后两位)为考生的面试考评分数。 

  四、注意事项 

  1.考生务必于2月10日下午120前,携带本人身份证候试室报到,面试开始后报到的考生,视为自动放弃,取消面试资格。 

  2.考生不得携带各种通讯工具及存储工具参加面试,已携带的须在报到时装入信封,交给工作人员保管。在面试期间发现有携带通讯工具而未上缴的,取消面试资格。 

  3.考生报到后根据工作人员安排,排队抽签。先由各学科一名考生抽取学科的面试顺序,然后再抽取同一学科考生的面试顺序。 

  4.考生进入考场后,要自觉服从考务工作人员的管理,要严格遵守面试考场纪律,严禁在考场内大声喧哗、打闹、嬉笑,严禁在考场内吸烟。 

  5.面试时间为65分钟,包括在思考室思考45分钟,在面试室评课答辩10分钟、说课10分钟。规定时间用完后,考生应立即停止思考或答题。在思考室有笔记本电脑,用于观看评课视频(用耳机听视频音频,不得外放,以免影响他人),思考桌上有说课题本和草稿纸,考生可以在草稿纸上书写要点(不准在题本上书写),草稿纸可以带进面试室,但不能带出面试室,面试答题结束后,考生要将草稿纸交由面试室工作人员保管。 

  6.考生凭抽签条进入思考室和面试室时,只能报自己的面试序号,不得以任何方式向考官或工作人员透露本人的姓名、准考证号、工作单位、亲属关系等信息,违反者面试成绩按零分处理。对考官提出的问题要认真回答,并自觉接受监督人员及考务工作人员监督。对无理取闹者,主考有权中止其面试,令其退场并取消面试资格。 

  7.面试结束后,主考官集中宣传面试答辩成绩,考生得知成绩后应立即离开考点,不得在考场附近逗留、谈论。 

    

                                                                               

                                                                                  昌邑市教育局 

                                                                                2018年2月8日