潍坊市新时代乡村教育振兴示范区建设座谈会在昌邑市北孟镇举行

时间:2020-08-14作者:来源:

  8月13日下午,潍坊市新时代乡村教育振兴示范区建设座谈会在昌邑市北孟镇举行。潍坊市教育局总督学井光进,潍坊市教育局人事人才科副科长徐媛媛,潍坊学院发展规划处处长、高教所所长曲振国,潍坊市教科院课程资源中心主任薛炳群等有关领导、专家应邀约组成顾问团参加本次座谈会。昌邑市委常委、组织部部长胡筱芹,昌邑市教体局、昌邑市北孟镇政府有关领导也出席了本次活动。 

  会议开始前,与会人员实地参观了昌邑市树屏学校,相关负责人介绍了示范区的筹建情况。 

  参观结束后,在昌邑市教体局局长魏宾主持下,与会人员围绕下一步示范区的建设交流发言,并提出了建设性意见。潍坊市教育局总督学井光进围绕示范区的建设及树屏学校的品牌发展作了重要行动指导。昌邑市委常委、组织部部长胡筱芹作了总结性发言。

  北孟镇在建设新时代乡村教育振兴示范区过程中,始终重点突出昌邑市树屏学校的载体平台作用,深入挖掘朱树屏先生先进事迹和精神品格,建好新时代朱树屏精神“四德”教育馆,争创市级、省级教师师德涵养基地和市级教育系统党员党性教育基地。同时将通过有序开展城乡教育融合发展、新时代乡村教师队伍建设改革、新型职业农民培养培训、乡村研学基地、乡村家庭教育示范区、北孟杏坛成果展厅、经略海洋课程开发以及新时代乡村党建基地、乡村老年大学等项目建设,努力促进乡村孩子德智体美劳全面发展,办好人民满意的新时代乡村教育,更好发挥教育优势助力乡村振兴,为全市乡村教育创新发展提供更多可复制、可推广的经验成果。 

  下步,昌邑市委、市政府将在师资队伍建设、教育经费投入、办学条件改善等方面加大支持力度,为示范区建设提供良好的基础条件。在创建新时代乡村教育振兴示范区过程中的有关做法,也将及时报送潍坊市教育局,并加强与组织、宣传和农业农村、扶贫开发等部门的衔接沟通。