昌邑市教育和体育局组织2020年校长治校育人能力展示活动

时间:2020-08-07作者:来源:

   

  为深入推进校长治校育人能力提升工程,加快教育现代化、建设教育强市,办好人民满意的教育,8月7日上午,市教体局组织举行校长治校育人能力展示活动。全市各级各类学校校长(园长)共90余人参加。

  市第二实验小学、实验幼儿园、都昌小学等10所学校校长做了现场展示,他们结合学校发展规划和个人提升计划,围绕“从严治党、现代治理、团队建设、课程领导、资源整合、改革创新、自我发展”七项关键能力,分别结合自身治校育人的实践、反思和感悟,通过真实、生动的案例形式,就如何做一名师生认可、社会敬佩的专家型校长分享办学成果,通过专家提问进行头脑风暴,引发与会校长的强烈共鸣。

  作为深化校长职级制改革的重要举措,下步,市教体局将通过专题辅导、课题引领等更加丰富多样的方式,加大培养培训力度,不断提高校长队伍专业化、职业化水平,为加快教育现代化、建设教育强市,办好人民满意教育提供强有力的人才支撑。