位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 图片新闻

昌邑市教育局举行基层党组织书记(校长)抓党建工作暨述职述责述廉评议大会

时间:2018-01-31作者:来源:

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实基层党组织书记抓党建工作主体责任,1月25日下午,市教育局举行了全市教育系统基层党组织书记述职评议。市委组织部副部长王学军、市纪委第五纪检组组长刘立国、局领导班子成员,各镇街区教育办、市直各学校负责人局机关全体干部参加会议。活动共四项议程 

  一是全市教育系统26名基层党组织书记就2017年度抓党建工作、业务开展、党风廉政建设情况进行了述职评议,汇报采取PPT展示形式。 

  二是市委组织部副部长王学军作了讲话,要求全市教育系统党组织认真贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代党的建设新要求,发挥好潍坊市中小学党建“创新先行区”的示范引领作用,重点抓好突出党组织的政治核心作用、突出立德树人这个总目标、突出党员教师队伍作用发挥、突出党建工作责任落实等“四个突出”,抓实抓牢中小学党建工作。 

  三是教育局党委书记、局长姜正峰在讲话中强调,各基层党组织牢固树立责任意识和大局意识,不断健全完善各项制度,坚持把党建工作摆在突出位置,抓牢抓实中小学党建、党风廉政建设等工作;要依托党建研究会,广泛开展党建重点项目研究、青年党员教师先锋岗党建示范校创建等活动;要坚持问题导向和目标导向,用党建的力量解决教育工作中的重点难点热点问题,发挥好党建统领全局各项工作的核心作用 

  四是与会人员对基层党组织书记抓党建工作、业务开展、党风廉政建设情况进行了民主评议。