位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 图片新闻

我市召开2017年全市普通中小学教学工作会议

时间:2017-10-12作者:来源:

  10月11日“2017年全市普通中小学教学工作会议”在市教育局四楼报告厅举行。局领导班子全体成员,局机关中层干部,责任区督学,各级各类学校校长、业务负责人及备课组长代表等200多人与会。 

  会议共四项议程。一是市教育局党委委员陈建胜同志宣读《昌邑市教育局关于表彰2016—2017学年度教学工作先进单位、先进个人和优秀班主任的决定》,对上年度88个教学工作先进单位(先进级部、优秀备课组)、197个先进个人和24名优秀班主任等先进典型进行了隆重表彰;二是教研室主任徐金波同志作教学工作报告;三是市教育局党委书记、局长姜正峰同志作了讲话。四是文山中学、实验中学、卜庄教育办、奎聚小学等单位分别作了表态发言。市教育局党委委员王亿东同志主持会议。 

  会议要求,一要统一思想、提高认识,切实增强办好人民满意教育的责任感和使命感,要抢抓机遇、积极创新、主动作为、争先创优,要坚持问题导向和目标导向,树立责任意识和危机意识,不断提高教学质量和教学水平,推动全市教育事业持续发展、科学发展、优质发展。二要突出重点,把握关键,努力提高教学质量和教育发展水平,要不断健全完善提高教育教学质量的有效机制,切实加强教育干部和教师“两支”队伍建设,进一步提升教育内涵发展、特色发展水平,坚定不移地抓好高考工作。三要强化举措,务求实效,进一步规范和加强教育教学管理,全面加强作风建设,锤塑教育良好形象,持续提升安全保障质量,营造安全稳定的教育教学大环境,严格规范办学行为,不断提升办学满意度。