位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 图片新闻

广东省东莞市教育考察团一行来我市观摩调研

时间:2017-09-29作者:来源:

  

 

  9月28日,广东省东莞市教育考察团一行70余人在山东省泰山教育创新研究院王清林院长的陪同下,来我市观摩指导家庭教育工作市教育局党委委员陈建胜及相关科室负责同志陪同活动 

  活动有两项议程,一是举行专项座谈会。会上,基础教育科负责人就家庭教育工作从体制机制和多层次活动开展两个层面做了详细汇报。奎聚教育办、辛置小学、奎聚中心幼儿园分别汇报奎聚街道在推进家庭教育过程中取得的成绩。二是考察团参观了宋庄初中和潍水学校。宋庄初中校长姜勇介绍了“家长会开到农家院”和“家庭教育改变学校教育生态”的做法潍水学校校长于海港“阳光、智慧、健康、人文、绿色、现代”六个维度阐释学校的办学模式,重点介绍了学校家委会参与学校教育教学管理的经验做法。(基础教育科供稿)