位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 图片新闻

昌邑市隆重举行第三十三个教师节庆祝大会

时间:2017-09-08作者:来源:

  

  

  9月7日,全市第三十三个教师节庆祝大会在昌邑一中报告厅隆重举行市委书记吕珊珊出席会议并作了讲话,就加快教育改革发展提出明确要求。市委副书记、市长李玉祥主持会议。市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市政府分管副市长;各镇街区党(工)委书记、分管负责人;市委各部委、市政府各部门、正科级以上事业单位、各有关企业、各人民团体、市人武部主要负责人;市教育局全体机关干部、各镇街区教育管理办公室主任、全市学区小学以上学校校长、市直学校中层以上干部及部分师生代表,受表彰的先进单位和先进个人1000余人参加 

  会议2个“高中教学工作突出贡献奖”、“第四届昌邑市十佳教师”、85名优秀教师、15名优秀教育工作者、20个尊师重教先进单位、20名尊师重教先进个人进行了隆重表彰。 

  委书记吕珊珊在讲话中对全市教育工作取得的新成绩、新亮点、新特色进行了回顾和总结,分析了当前教育事业发展面临的新形势、新任务,并对下步教育工作提出了明确要求:一要科学配置资源,推动教育优质均衡发展,积极争创“全国义务教育优质均衡发展县”。二要着力建设一支素质过硬、业务精良、结构合理、相对稳定的现代化教师队伍,夯实教育事业发展基础。三要主动探索、积极创新,深入推进教育综合改革,全面提高教育教学质量。四要坚持统筹推进,协调发展各类教育,为经济社会持续健康发展提供人才支撑;要稳步推进教育集团组建工作,推动昌邑教育品牌化发展。五要强化制度保障,健全完善教育督导、校园安全管理、教育行风建设、政务(校务)公开、教育审计和财务管理等各项工作机制,持续提升教育管理水平 

  昌邑一中校长张景和、潍水学校教师孙晓燕、山东昌邑灶户盐化有限公司董事长付忠东分别代表优秀校长、优秀教师和尊师重教先进典型代表作了表态发言。 

  会后,市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市人大主任李中福,市政协主席周娟等市领导分别到新村中学、文山中学、育秀学校、实验幼儿园等学校,走访慰问学校教师及部分离退休教师,深入了解广大教师的工作、生活及家庭等情况,认真倾听他们的意见建议,帮助他们解决工作和生活中的实际困难。