位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 图片新闻

市教育局召开全市教育系统领导干部会议

时间:2017-08-30作者:来源:

 

 

  8月26日,市教育局召开全市教育系统领导干部会议。局领导班子全体成员、局机关中层以上干部,各镇街区教育办主任、完全小学以上学校校长,市直各学校校长近150人与会。 

  会议共两项议程。 

  一是市教育局党委书记、局长姜正峰作了重要讲话。二是对教育领导干部进行了民主评议。 

  姜正峰在讲话中对全市教育工作进行了简要总结,肯定了取得的成绩和亮点,指出了存在的问题和不足,重点对教育干部队伍建设和作风建设进行了阐述和强调。要求全市教育系统领导干部紧紧围绕“一个中心”,严守“三条底线”,突出“四个重点”。一个中心是持续提升教育教学质量;三条底线是安全、稳定、廉洁;四个重点是抓教研、抓督导、抓校建、抓队伍。 

  姜正峰要求,全市教育干部要紧紧围绕“精诚团结、担当作为、弘扬正气、廉洁奉献”“十六字”要求,讲政治、顾大局,讲团结、树正气,讲纪律、守规矩,讲担当、比奉献,讲廉洁、塑形象,不断加强干部队伍建设和自身建设,积极营造风清气正的良好教育氛围。 

  会议对下步教育重点工作进行了安排部署。一是加强中小学党建工作。深入推进“思想作风建设年”活动,引导全市党员干部教师积极寻标对标提标,发挥好先锋模范的示范引领作用二是扎实做好创建全国文明城市工作。认真落实有关标准要求,全力打好创城“终考”攻坚战。三是稳步推进破解城镇中小学大班额工程。重点抓好凤鸣学校、实验中学小学部及新村校区教学楼、奎聚小学、南隅小学等改扩建项目的后续工程建设,确保开学前投入使用。四是加快推进职业教育、民办教育发展。加快筹建环境工程职业学院,全面提升职业教育办学水平和办学层次。全面推进昌邑教育集团组建工作,做大做强昌邑教育品牌五是规范发展学前教育。加快实施第二轮学前教育三年行动计划,确保年内完成10处普惠性标准化幼儿园建设任务。六是积极优化师资队伍结构。扎实做好新教师引进工作,深入推进“县管校聘”、依法自主办学、校长职级制等改革试点工作,持续激发办学活力。七是扎实做好校园安全工作。扎实做好校园安全、校车管理、食堂管理、校园安保等重点工作,积极营造安全有序的教育环境。八是坚持不懈地抓好信访维稳工作。认真做好涉师、涉军等人员的疏导、安抚工作,确保教育系统安全稳定。九是扎实做好教育惠民服务工作。及时回应、处理教育投诉,不断提高社会和群众对教育的认可度和满意度。十是加强教育系统财务管理。严格执行财务管理和经费预算执行制度,规范教育财务管理。十一是抓好教育督导工作完善督导标准,创新督导模式,发挥好教育督导的推动保障作用;要积极争创“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”和“全国义务教育优质均衡发展县”。十二是持续提升教育教学质量。落实国家课程方案,规范各类办学行为抓好教育科研、高效课堂研究、教育质量检测等工作,不断提高教学质量。 

  会议的第二项议程是民主评议。与会人员分别对局机关干部、各教育办主任及镇街驻地小学以上学校校长进行了民主评议。