奋勇争先,真抓实干——市教体局认真学习贯彻吕珊珊同志常委会(扩大)会议讲话精神

时间:2020-08-03作者:来源:

    

  8月3日下午,市教育和体育局组织召开局党组扩大会议,传达学习吕珊珊同志在市委125次常委会(扩大)会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。市教体局全体班子成员,局各科室负责人参加会议。 

  会上,市教体局党组书记、局长魏宾逐条解读了吕珊珊同志在常委会(扩大)会议上提出的六个缺少六个一流六个缺少集体缺少荣誉感,业务不精无所谓;干部缺少精气神,节奏不快图安逸;工作缺少责任心,效率不高标准低;落实缺少执行力,领导不催无动作;做事缺少泼辣劲,办法不多怕问题;意见缺少深入度,要求不少缺建议六个一流一流的工作态度,一流的工作能力,一流的工作标准,一流的工作效率,一流的工作管理,一流的工作业绩 

  会议要求,全市广大干部教师要认真对照“六个缺少”,结合各自工作实际,对号入座、自查自省、引以为戒;要按照“六个一流”工作要求,进一步提高思想境界,提高工作标准,提高履职能力,以实际行动努力办好人民满意的教育。 

  会议对下步重点工作进行安排部署。会议强调,要重点围绕办好人民满意教育这一总目标,加快推进全国文明城市创建、教育重点项目建设、普惠性标准化幼儿园建设、全国义务教育优质均衡发展县创建、提升群众满意度等重点工作,全面提升整体办学水平;深化“县管校聘”、校长职级制等各项改革,全面激发办学活力;着力完善投入保障、督导评估、校园安全等长效机制,不断推动全市教育和体育事业科学发展、率先发展。