昌邑市教育和体育局举行2020年中小学实验教学说课活动

时间:2020-07-27作者:来源:

  为进一步提高教师实验教学的水平和育人效果,培养教师的创新精神和实验动手能力, 推进信息技术与教育教学深度融合,近日,市教体局举行了2020年中小学实验教学说课比赛,110余名教师参加活动。

   

  活动在实验中学进行,按照学科分类,分小学科学、初中物理、初中化学、初中生物、信息化五个组别分别展示,参赛教师围绕实验教学目标、内容设计、方法设计、过程设计、教学反思和自我评价等内容,分别进行10分钟的说课展示。市教体局组织各学科专业教师组成评委组进行现场评审,择优遴选26名优秀选手参加潍坊市、省级及全国说课比赛活动。 

  近年来,市教体局始终高度重视实验教学工作,多次组织青年实验教师技能大赛及中小学生实验系列比赛。同时昌邑市实验教学研究中心不断创新,增强服务意识,提高服务能力,组织各学校实验教师参加了中国教育装备协会组织的“筑基教师公益培训”及山东省教育装备中心组织的数字化实验教学线上培训活动,通过培训进一步加强了中小学教师实验操作能力,从而推动全市中小学实验教学活动优质开展。