昌邑市教体系统“庆七一”表彰暨中小学党建工作会议召开

时间:2020-07-01作者:来源:

  为庆祝中国共产党成立99周年,6月30日上午,昌邑市教体系统“庆七一”表彰暨中小学党建工作会议外国语学校学术交流中心报告厅举行。市委常委、宣传部部长市委教育工委书记刘世海市教育和体育局全体班子成员出席;局机关各科室负责人,各镇街区教育办、市直各学校(幼儿园)主要负责人、党建办主任,镇街区中小学校校长、中心幼儿园园长,受表彰的先进单位和先进个人,共300人与会。

 

  会议由市委教育工委副书记、市教育和体育局党组书记、局长魏宾同志主持市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记刘世海同志作讲话。会议2019-2020年全市教体系统10个先进基层党组织、10个第三批党建工作标准化示范学校、5个先进教师党支部5个先进教师党小组、10个党员名师工作室、50名优秀共产党员、10名优秀党务工作者60名学习强国标兵进行了表彰。 

  刘世海同志指出,近年来全市教体系统认真贯彻新时代党的路线方针和全国教育大会精神,扎实推进红色堡垒、红烛先锋、红心向党“三红”工程,全面落实立德树人根本任务,党组织战斗堡垒进一步加强,党员教育培训进一步强化,思政育人功能进一步提升,教育党建品牌进一步擦亮,党员先锋模范作用进一步发挥,全市中小学党建工作成果丰硕。特别是今年面对疫情,各级各类学校党组织始终“战”在最前列,党员干部当先锋作表率,全体党员教师开展线上教学突显硬核担当,为打赢这场疫情防控阻击战尽心尽力、尽职尽责,无私奉献、无怨无悔,涌现出了一大批先进典型。 

  刘世海同志强调,全市教体系统要围绕市委今年确立的“重点工作攻坚年”目标要求,始终坚持“凝党心、聚合力、强基础、抓落实”总基调,充分发挥党建统领作用,把党的建设贯穿治校办学、立德树人、办好人民满意教育全过程。要以提升凝聚力为着力点,切实加强党的全面领导;要以强化思政育人为着力点,创新加强学校德育工作;要以夯实党建基础为着力点,全面加强党的组织建设;要以打造办学特色为着力点,深化党建品牌创建工程。 

  会议要求,全市教体系统各基层党组织、广大党员干部教师要以先进典型为榜样,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强学习研究上狠下功夫,在改进方式方法上狠下功夫,在强化执行落实上狠下功夫,在提升标准境界上狠下功夫,奋力开创教育事业发展新局面,为办好人民满意的教育做出新的更大贡献。 

  会上,先进基层党组织代表、优秀党务工作者代表和党员名师工作室代表分别作典型发言。