昌邑市举行中小学党建示范校“英雄大队”成立仪式

时间:2020-06-12作者:来源:

   

    

  6月11日上午,昌邑市委组织部、市关工委、团市委、教体局联合举办的“昌邑市中小学党建示范校‘英雄大队成立仪式”在外国语学校报告厅举行。潍坊市教育局学校党建工作科科长史祥华和王景光同志到会指导;市委组织部常务副部长孙建设,市关工委副主任孟凡铎,团市委副书记陈书亮,市委教育工委副书记、教体局党组成员、副局长郭培虎,教体局总督学、基教科科长李艳艳出席成立仪式;各镇街区教育办分管负责市直小学和镇街区驻地小学校长、各学校党建办主任和少先队大队辅导员以及部分师生代表共100多人参加。 

  活动中与会人员集中观看了我市推出的10位革命英雄人物的事迹介绍,18个党建示范校“英雄大队”举行了授旗仪式,英雄大队学生代表、党建示范校校长代表作了表态发言。 

  市委组织部常务副部长孙建设在致辞中昌邑大地上孕育的10位革命英雄前辈的丰功伟绩和崇高精神给予了高度评价对各英雄大队和广大少先队员提出了殷切期望号召广大少先队员从小树立远大理想爱党爱国爱民不断追随英雄脚步,弘扬革命精神珍惜时光,刻苦学习,健康成长早日成为对祖国对社会对人民有用的栋梁之才 

  近年来,昌邑市认真贯彻新时代党的路线方针和全国教育大会精神,扎实推进红色堡垒、红烛先锋、红心向党“三红”工程,全面落实立德树人根本任务,全市中小学党建工作取得丰硕成果,昌邑市被确定为潍坊市首批党建“创新先行区”,1处学校被确定为省市级党建工作示范点,6处学校创建为潍坊市党建品牌提升示范校,20处学校创建为昌邑市级党建工作标准化示范校,20多个党组织、200多名优秀党员受到县级以上表彰奖励。