潍坊市高中物理优秀生培养教学策略研讨会在昌邑市第一中学举行

时间:2019-05-07作者:来源:

   

  4月30日,潍坊市高中物理优秀生培养教学策略研讨会在昌邑一中学生活动中心召开,潍坊市教研员、各县市区教研员各县市高中优生班物理教师参加研讨会。 

  活动中,昌邑市第一中学骨干教师展示了示范课,得到了与会老师一致好评。潍坊市教研员进行了精彩点评,强调一节优秀的优生班的试卷讲评课,要从试卷设计以及考后的精准批阅中找共性问题,要将学生的错误分层分级处理,给学生留下时间反思同时还强调高素质人才的培养需要重视学生的心理素质和思维习惯,帮助学生逐步从简单思维过渡到深度思维,从根本上理解知识、掌握知识。诸城市实验中学寿光现代中学分别从优生选择、课程安排、团队培养、教学特点、日常其他途径等方面分享了优生培养的做法潍坊市高中物理学科领军人就阶段性研究成果进行展示,包括工作室活动开展及项目进展阶段的做法、解决的问题及取得的成果。昌邑市第一中学潍坊市中青年物理教师领军人分享了该校打造潍坊市物理学科基地的一些先进经验和理念。潍坊市物理教研员针对本次研讨会的内容总结发言分别从重视学生基本素质、教学计划、课堂讲解、个性化指导、学生交流、精选题目等六个方面强调了优生物理课堂的优化途径,以及从了解每一个学生和教师奉献两个方面阐释了物理教育的新要求和新高度。