位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

昌邑市第三十四个教师节庆祝大会隆重召开

时间:2018-09-12作者:来源:

   

  9月7日,昌邑市第三十四个教师节庆祝大会在昌邑一中报告厅隆重举行。市委书记吕珊珊出席,市委副书记、市长李玉祥作了讲话,市委副书记王龙堂主持会议。市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市政府分管副市长;各镇街区党(工)委书记、分管负责人;市委各部委、市政府各部门、正科级以上事业单位、各有关企业、各人民团体、市人武部主要负责人;市教育局全体机关干部、各镇街区教育办主任、全市学区小学以上学校校长、市直学校中层以上干部及部分师生代表,受表彰的先进单位和先进个人共1000余人参加。 

  会议对3个“高中教学工作突出贡献奖”、100名优秀教师、30名优秀教育工作者、20个尊师重教先进单位、20名尊师重教先进个人进行了隆重表彰。 

  市委副书记、市长李玉祥在讲话中指出,要总结成绩,凝聚共识,切实增强发展教育事业的责任感和使命感。各级各部门各单位特别是广大教师和教育工作者,要更加自觉地站在全市发展大局的高度,坚持好、贯彻好教育优先发展战略,加快推进教育现代化,全力办好人民满意的教育,为推动高质量发展提供更加有力的支撑和保障。 

  李玉祥要求,要突出重点,创新突破,全面提高教育教学质量水平。要坚持以新发展理念为引领,扭住教育工作关键环节,创新教育理念和教学方式,推动教育优质均衡发展,全力打造昌邑教育品牌。要科学配置资源,以创建全国义务教育优质均衡发展县为契机,抓好学校硬件达标、内涵建设提升、师资均衡配置等重点工作,加快教育优质均衡发展。要打造过硬队伍,立师德、强师能、守底线,夯实教育事业发展基础。要加强改革创新,全面落实德育根本任务,创新教育教学方法,深入推进教育综合改革,全面提高教育教学质量。要坚持统筹推进,大力发展基础教育,规范发展学前教育,加快发展职业教育,推动各类教育协调发展。 

  李玉祥强调,各级各部门各单位要更加重视教育,切实关心教育,全力支持教育,多为教育办实事、办好事,为推动教育事业健康发展提供有力保障。要加强对教育事业的领导,持续优化教育发展环境,不断提高教师地位待遇,让教师成为令人羡慕的职业。   

  会后,市领导分别到昌邑一中、文山中学、职教中心、实验中学、育秀学校、实验幼儿园等学校,走访慰问学校教师及部分离退休教师,深入了解广大教师的工作、生活及家庭等情况,认真倾听他们的意见建议,帮助他们解决工作和生活中的实际困难。