昌邑市教研室开展初中阅读能力提升工程展示交流活动

时间:2018-01-22作者:来源:

  

  为进一步提升学生的阅读能力,提高学生阅读水平,引导学生博览群书,建设书香校园,1月16日,昌邑市教研室在围子初中组织初中学校开展了 阅读能力提升工程展示交流活动。 

  活动中,各学校就阅读能力提升工程所获成果和经验进行了汇报,分别从领导重视、教师参与、氛围创设、阅读书目选择、优化阅读方式、亲子阅读、阅读效果评价等方面进行了展示交流,并通过手抄报、读书笔记、周记、作文等多种形式展了各校风采。评委团针对本次展示活动中各校表现进行打分最终围子初中获得第一名。市教研室初中语文教研员号召各单位要持续重视阅读训练,全面提升学生的阅读能力。 

  此次活动是一次汇报展示,更是一次互相借鉴学习。活动开展对提升学生阅读能力,打造书香校园,提高校园人文素养起到了良好作用,有力推动阅读能力提升工程向纵深发展。