昌邑市教研室高中科组织普通高中教学专项评估活动

时间:2018-01-10作者:来源:

  

  

  为进一步促进我市普通高中提高办学水平,科学健康发展,根据教育局统一工作安排,2017年12月28日—2018年1月8日,教研室高中科依据《昌邑市普通高中教学工作评估方案》,对我市普通高中进行了教学专项评估活动。教育局党委委员王亿东、教研室主任徐金波全程参与活动并讲了重要意见。 

  活动期间,评估组坚持实事求是的原则,认真开展评估工作听取了三处高中学校的自评报告,详细查阅了学校管理等方面的档案资料,仔细检查了每一位高中老师的教学常规,深入观察分析了170多节课堂教学,开展了4900余份学生问卷和250余份教师问卷,组织了学科教师座谈等一系列活动。实地评估后,评估组分别学校进行了客观反馈,真实反映学校办学、管理情况。各学科结合检查结果,既肯定了学校一学期取得成绩,指出制约学校发展的问题,提出解决问题的思路。 

  教学专项评估是教研室加强对学校教学工作的管理与指导的重要手段。评估活动的开展,将进一步引导学校深化课程改革,开展教学创新,全面提高教育教学质量,促进我市普通高中持续、规范、健康地发展。 (教研室供稿)