位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

教育部教育装备研究发展中心到我市调研指导工作

时间:2017-12-19作者:来源:

  

 

  12月14—15日,教育部教育装备研究发展中心副主任赵宪志、图书校外处处长杜艳等一行到我市调研指导工作,市政府副市长赵海龙,教育局党委书记、局长姜正峰,教育局党委委员陈建胜陪同活动 

  调研组先后实地查看了昌邑一中和实验中学的图书馆建设与应用情况,对学校的图书馆建设、馆藏图书、借阅模式以及应用效果等给予充分肯定,鼓励学校继续做好图书业务创新工作,建设主题更加鲜明、特色更加突出的书香校园。调研组同时考察了我市教育综合实践基地的建设装备情况,高度评价了实践基地的创新教育工作,认为基地确立的“育人为本、鼓励创新、特色发展”办学理念和“团结紧张、严肃活泼”的校训完全符合实践基地基本定位和发展需求,基地自行开发的专题教育、传统文化、科学实践素质拓展等特色课程体系不断完善,满足了学生发展的需要。 

  调研组充分肯定了我市近年来实施人才兴市战略,大力发展教育取得的巨大成绩认为我市教育在战略布局、理念引领、资金投入、内涵发展等方面均走在前列,并对今后我市教育实现更好更快发展提出了殷切期望。