位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

2017年冬季高中学业水平考试顺利开考

时间:2017-12-08作者:来源:

  

  

  12月8日上午8:00冬季高中学业水平考试正式开始。我市共4371人报名,其中正考3370人,重考1001人。最大考场数118个,一中60个、文山中学58个,其中前2天全部为重考科目,依次为:地理、历史、物理、生物、化学、政治6科,10日为正考和重考科目,依次为:数学、外语和语文,11日为信息技术重考。 

  12月5日教育局召开了2017年冬季普通高中学业水平考试考务会议。市教育局党委书记、局长姜正峰与三处高中校长签订责任书并对我市的学业水平考试工作进行部署。姜正峰要求全体涉考工作人员:一要提高思想认识,明确工作责任;二要严格考试管理,严肃考风考纪;三要严密保密程序,确保考试安全。 

  市招生办高度重视,严密组织,狠抓考前诚信教育和考务规范管理。考前通过学校发《致全市普通高中学业水平考试广大考生及家长的一封信》,并在各考点进行张贴,要求各高中学校加大对学生诚信考试教育,与考生签订《考试诚信承诺书》。考试期间,市招生办每场考试结束后,向考点发布考务通报,督促考点持续做好考务工作。潍坊市派考试巡视员对考点考务及保密组织工作进行检查。招生办