位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

昌邑市教育局组织开展“万人下基层集中回访”活动

时间:2017-11-28作者:来源:

  为进一步加强教育与广大家长及社会各界的沟通联系不断提升教育满意度,近日,昌邑市教育局组织局党委成员、部分机关干部赴卜庄镇姜泊村、西董村、马疃村等24个村庄社区、2350户,开展万人下基层集中回访”活动。 

  认真探访民情。走访干部详细了解走访群众家庭成员状况、收入水平、生产情况、子女入学等信息,重点对前期走访提出的问题及意见建议进行了反馈和解释;同时,认真做好教育宣传、政策解读等工作,有效提升了广大群众和社会各界对教育工作的认可度与满意度。 

  仔细聆听民意。走访干部认真填写《民情日志》《回访情况记录》,并积极征集群众的意见和建议,对群众反映的问题能现场解答的及时进行了解决,对不能现场答复解决的,列出清单、做好记录,及时上报市委市政府等有关部门协调解决。