位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

昌邑市举行婴幼儿养育工作管理现场调研与座谈会

时间:2017-11-28作者:来源:

  

 

  1120日,昌邑市婴幼儿养育工作管理现场调研与座谈会在昌邑市实验幼儿园举行,潍坊市教育局党委委员郭治平,昌邑市教育局党委书记、局长姜正峰等领导参加。 

  调研团一行现场参观了昌邑市围子镇中心幼儿园婴幼儿养育服务中心、妇幼保健院、昌邑市实验幼儿园婴幼儿养育服务中心等多处0-3岁婴幼儿养育服务中心实地查看各婴幼儿养育服务中心的功能活动室环境创设,了解资金投入和物资配备情况,关注课程开发和师资配备情况,询问工作推进程度。参观结束后,在昌邑市实验幼儿园二楼会议室召开现场调研座谈会。昌邑市教育局基教科负责人分别从科学优化两处服务体系、整体构建六项推进措施、全面强化三层保障措施三个方面,详细介绍了我市0-3岁婴幼儿养育指导中心工作的开展情况。昌邑市实验幼儿园介绍了0-3岁婴幼儿养育服务中心工作推进措施和活动开展情况。奎聚幼儿园展示了特色养育课程《爸爸课程俱乐部》。潍坊市教育局党委委员、督学郭治平对昌邑市0-3岁婴幼儿养育工作的开展情况给与了高度评价,对下一步工作提出了明确要求 

  下步,昌邑市将扎实开展各项工作,继续建立健全0-3岁婴幼儿养育服务体系,着力破解工作推进过程中存在困难致力抓好队伍建设、课程建设、个性化需求建设,推动我市婴幼儿养育工作更快更好发展。(基教科供稿)