位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

全市“体验式”习作教学现场会在卜庄镇东冢小学举行

时间:2017-11-01作者:来源:

  

  

  10月31日上午,全市“体验式”习作教学现场会在卜庄镇东冢小学举行 

  这次教学现场会由课堂教学观摩、材料展示和经验介绍、会议总结四个项目组成。课堂教学观摩有三节课:二年级的韩晓菲老师执教《有趣的手工制作》,重点展示了低年级说话和写话的训练指导;五年级的徐玉娟老师执教《生活的启示》,展示了“活动体验——自由表达——相互点评——修改完善”的教学过程;六年级张萌萌老师执教的《我和秋天有个约会》则重点展示了“习作评改”这一环节。观摩课结束后,徐玉娟老师就“体验式习作”教学研究探索结合大量的原始照片和学生习作做了经验介绍。 

  研究室语文教研员对全市初中语文习作教学现状进行了分析点评,对后段习作教学的研究工作进行了安排。最后,与会教师现场观摩了东冢小学的材料展示。