位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

昌邑市举行0-3岁婴幼儿养育知识公益普及大讲堂暨骨干教师培训活动

时间:2017-11-01作者:来源:

  

  

  为加快推进全市0-3岁婴幼儿养育服务中心建设,1027日下午,市教育局在奎聚街道文山小学幼儿园召开了昌邑市0-3岁婴幼儿养育专题培训会。全市各服务中心负责人、部分幼儿园园长、骨干教师和0-3岁婴幼儿家长等130多人参加了会议。会议由市教育局基础教育科科长主持。 

  会议共两项议程。一是专家报告市妇幼保健院戴晓华院长做了题为《婴幼儿意外伤害的急救处理及春秋季传染病预防》的专题报告,对婴幼儿养育知识进行了详细指导文山小学幼儿园高永兰园长做了《爱之必以其道,科学育儿势在必行》的精彩报告,对婴幼儿教育方法、科学育儿做了指导。 

  二是实地考察。与会人员现场参观了奎聚和实验婴幼养育服务中心,对于课程设置和设施配备有了更详细的了解。同时,服务中心组长李老师针对开课问题进行现场答疑,并强调开课要求。