位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

昌邑市化学课堂教学大赛在潍水学校举行

时间:2017-10-31作者:来源:

  

 

  10月25日,为期两天的“2017年昌邑市化学课堂教学大赛”在昌邑潍水学校录播教室正式举行。来自全市的11名优秀化学教师参加了本次大赛,他们展现了各具特色的教学风格,体现了高水平的教学能力,展示了全市骨干化学教师的课堂风采。 

  此次课堂大赛吸引了全市众多优秀化学教师前来观摩学习,大赛采用现场讲课形式进行,分别以“化学式和化合价”和“第四单元复习课”为课题展开课堂教学演示,时间限定为40分钟在比赛过程中教师们各显神通,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,展现了自己学为人师的高素质和高素养。不仅在教学设计上引导学生自主学习和深度思维,并且运用符合学生认知规律的教学方式帮助学生扎实掌握所学知识,展现出自己高效而独特的教学思维和教学智慧。参加观摩的教师们纷纷表示获益匪浅。 

  近年来,昌邑潍水学校一直致力于科研引领下的课堂教学水平的提高,依靠名师引领、优秀学科长板带动、典型案例提升等措施,极大提高了学校的教学教研水平。在化学、生物、地理等学科中涌现出了一批省市级名师、骨干教师。(王晨  冯姗姗