位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

全市小学英语课改团观摩研讨暨新入职教师培训活动在仓街小学举行

时间:2017-10-26作者:来源:

  

 

    

  为提升小学英语青年教师教学水平,交流分享英语教育教学经验,促进青年教师快速成长,10月24日上午,全市小学英语课改团观摩研讨暨新入职教师培训活动在围子街道仓街小学举行。小学英语课改团全体成员新入职教师共70余人参加活动。 

  活动分三步进行。一是课堂观摩。围子街道仓街小学以绘本教学的理念渗透在语篇教学过程中,教学环节环环相扣、层次分明,激发了学生学习的兴趣与积极性。二是说课交流。授课教师结合自己的教学实践,畅谈了自己在备课、磨课中的一些做法,并和与会老师展开了互动交流。大家各抒己见、畅所欲言,活动达到了预期效果。三是点评交流。市小学英语教研员首先对活动进行了点评和总结,然后从如何基于教材开展阅读教学、新入职教师应该注意的几个问题两个方面谈了自己指导性的建议。 

  近年来,教研室小学科通过课改团引领、平台搭建等举措,帮助教师打磨初始期,提升熟练期,跨越高原期,不断引领教师的专业发展,收到了良好成效。