位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

初二语文新教材培训会在昌邑市下营学校举行

时间:2017-10-23作者:来源:

  

  

  为引导教师对部编新教材的理解和研究,提高课堂教学能力,10月19昌邑普通教育教学研究室在下营学校举行部编教材教学教研活动。下营初中,围子初中,卜庄初中,夏店初中,李家埠初中,柳疃初中,龙池初中的初二语文教师参加了活动。 

  整个教研活动分三个阶段:一是课堂展示,昌邑市下营学校的老师讲授了一节《总是离别惹情扉》的公开课;二是下营学校教务处主任做了《让学生在阅读写作中触摸灵魂》的报告,全面介绍了下营学校近几年阅读能力提升工程的实施情况和成效;三是教研针对课堂和

报告提出了中肯的意见,并为全体老师做了《关于初中语文教研教学工作的几点建议》。在报告中,教研员系统而全面的提出了语文教学工作的建议,殷切希望乡镇教师能从实际出发,不断反思,不懈努力地提高课堂教育教学质量。 

  此次教研活动,使老师们更加明确了新学期语文教学工作的落脚点和重点,为新学期语文教学工作的顺利开展指明了方向。