位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

陕西省宝鸡市中小学党建考察团来我市考察学习中小学党建工作

时间:2017-10-19作者:来源:

  

 

  10月18日下午,陕西省宝鸡市委组织部、宝鸡市教育局考察团一行33人到我市考察中小学党建工作,市委组织部副部长王学军、市教育局副局长郭培虎陪同考察。 

  考察团就我市加强中小学党建工作的经验做法进行了深入考察学习。座谈会上,市教育局副局长郭培虎从实施“三个一线工作法”、创新“五大载体工程”、完善运行机制及加强过硬党支部建设等四个方面介绍了我市中小学党建工作的特色做法,有效解决党建与业务“两张皮”问题提供了借鉴经验。 

  会后,考察团参观了我市党建特色学校——昌邑市外国语学校和潍水学校,分别听取了两所学校的党建工作经验介绍,并参观了“红旗讲堂”建设、红色校园文化建设及德育活动课程化建设等情况,交流学习了“双亮双争双评”、“争创先锋岗”工程的做法成效。 

  通过实地察看和座谈交流,考察团对我市坚持立德树人总目标,围绕教育教学中心,促进党建和教育教学深度融合的成功实践给予了充分肯定和高度评价。考察过程中,双方还就新时期如何做好中小学党建工作进行了探讨。