位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

全市“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动在昌邑市第一实验小学举行

时间:2017-10-16作者:来源:

  

 

    

  在中国少年先锋队成立68周年之际,为迎接十九大的胜利召开,10月13日,昌邑市第一实验小学隆重举行全市“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动。团市委书记马梓珺出席,教育局分管负责人、少先队总辅导员、教育局团委书记等领导参加活动。 

  在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,活动拉开了帷幕。紧接着,出队旗,少先队员齐唱队歌,少先大队辅导员带领少先队员重温入队誓词,熟悉的队旗飘扬在眼前,激扬的旋律、庄重的誓言回荡在耳边,令少先队员心潮澎湃。市教育局党委委员陈建胜同志和昌邑市团市委书记马梓珺同志分别作了讲话,对少先队员们进行了节日的问候希望广大少先队员乘着十九大即将召开的强劲东风,坚定信仰、牢记使命,勤奋学习、弘扬正气,将星星火炬代代相传。昌邑市少先队总辅导员、教育局团委书记带领全体少先队员呼号。与会人员与全体少先队员共同观看了大合唱《红领巾飘起来》。少先队员把想向习爷爷说的话制作成精美的卡片,贴到了展板上,与会领导参观了展板。活动在全体少先队员朗诵《少年中国说》的洪亮声音中圆满结束。 

  次活动旨在激发少先队员感受中国少年先锋队的优良传统,培养少先队员传承中华民族精神、弘扬优秀传统美德。从小听党的话、跟党走,努力做祖国和人民需要的少先队员。(孙鑫)