位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

昌邑市召开全市学校(幼儿园)食堂食品安全大培训、大检查、大整改、大提升会议

时间:2017-08-30作者:来源:

  

 

  8月30日上午,昌邑市教育局联合市场监管局、卫生与计划生育局在教育局四楼报告厅召开了全市学校(幼儿园)食堂食品安全大培训、大检查、大整改、大提升会议。各局分管领导、教育局体卫艺科、各镇街区教育办分管人员、学校校长(园长)、分管校长(园长)、学校食品安全管理员、厨师长,各镇街区市场监管所分管人员、各镇街区社区医院分管人员共360余人参加会议。 

  会议传达了《关于进一步提升学校食堂工作水平的通知》(潍教函【2017】124号)文件精神,解读了学校(幼儿园)食堂食品安全“大培训大检查大整改大提升”行动要求,对学校食堂食品安全操作规范进行了培训,并对下步食堂食品安全工作的严格管理和强化整改提出了明确要求。 

  次培训,增强了学校(幼儿园)负责人及食品安全管理人员、从业人员的食品安全意识,进一步提升了全市学校(幼儿园)食堂食品安全管理水平,为保障学生的身体健康和生命安全奠定了基础。