位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

昌邑市面向社会公开招聘45名新教师

时间:2017-08-14作者:来源:

  

  

  为进一步加强教师队伍建设,有效满足教育教学工作需要,8月11日,昌邑市人社、教育等部门联合下发通知,面向社会公开招聘45名新教师。该市这次招聘的新教师将纳入昌邑市技工学校编制管理,前期主要用于技工学校教学同时为拟筹设的山东环境工程职业学院(筹备部分师资  

  一是明确招聘范围和条件。该市这次拟招聘的新教师要热爱教育教学工作,具有良好的道德品行和适应岗位要求的身体条件本科学历报考人员年龄不超过30周岁,硕士研究生及以上学历人员报考年龄不超过35周岁;其中2014年由昌邑市教育和人社部门共同招聘的在岗编外教师报考符合条件的岗位时不受年龄限制。 

  二是报名办法和资格审查。该市这次招聘报名以网络报名+现场确认的方式进行报考人员微信扫描简章后的二维码,进行网上报名网上报名时间20178月 19 日至8月20 日,要求每人限报一个岗位。资格审查工作贯穿公开招聘工作的全过程应聘人员要按照招聘简章规定时间、地点,携带国家承认的学历学位证书、就业报到证、身份证、教师资格证等证件进行资格审查 

  三是明确考试内容和考试方法。该市这次招聘考试分为笔试和面试,各占总成绩的50%。其中,笔试时间为8月26日,笔试内容包括教育理论和专业知识两大类,采取统一考试、统一标准、统一阅卷的方式进行,并设定最低合格分数线。笔试合格人员方可进入面试环节,面试采用结构化形式抽签确定顺序进行面试具体时间另行通知。 

  四是考察体检与聘用。按照应聘人员考试总成绩,由高分到低分确定进入考察体检范围人选考察主要采取查阅档案、单位鉴定等方式进行,侧重于考核思想政治表现、道德品质以及业务能力和工作实绩等方面情况体检在县级以上综合性医院进行,体检标准和项目参照《教师资格认定体检标准》执行。考试、考察和体检合格的拟聘用人员,经公示无异议后,确定聘用人员名单新招聘教师均列正式事业编制,享受事业编制待遇,并按规定签订事业单位聘用合同,确立人事关系。