位置小图标当前位置:教育局 > 教育信息 > 教育要闻

昌邑市教研室组织开展2017届高中课程实施方案及学科教学培训活动

时间:2017-08-09作者:来源:

  

  

  2017年秋季学期,山东省作为第二批试点省份将进入高考改革周期,新一届高一学生将采用新的课程标准。为提高广大高中教师对新一轮课程改革和考试招生制度改革的认识,掌握新的课程标准和教学要求,省教育厅开展了普通高中2017届课程实施方案及学科教学培训工作。昌邑市教研室高度重视本次培训工作,采取一系列措施确保培训效果。 

  一是切实做好会务保障工作。为确保培训活动顺利进行,教研室高中科积极协调办公室、电教中心和基教科等科室,协同做好场地、设备和资源的前期准备工作。 

  二是扎实做好会议组织工作。为便于组织管理,本次培训统一安排到教育局五楼会议室进行。培训前,徐金波主任作动员讲话,要求参训人员要提高认识,端正态度,加强研究,确保培训效果;培训期间,各学科教研员严格考勤管理,严肃会议纪律和会场秩序,强化过程管理;活动结束,教研室要将各校教师的培训情况及时进行通报,并将培训纳入教师个人继续教育考核管理。 

  三是持续做好深入学习工作。本次启动性培训是系列培训活动的起点,我们将组织参训教师围绕新旧课程方案的差异、应对措施等内容进行讨论。培训结束后,参加培训的教师每人须写一篇培训心得,并组织专题交流。 

  次培训活动对于提高广大普通高中教师教师对新一轮课程改革和考试招生制度改革的认识,掌握新的课程标准和教学要求有着重要的价值和意义。(教研室  张海元 王锐)